Бананово-яблочные оладьи



Ингредиенты:

3/4 чашки цельнозерновой муки
1/2 чашки муки
2 ст. л. овсяных отрубей
2 ст. л. коричневого сахара
2/3 ч. л. корицы
1/4 ч. л. кардамона
1/4 ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлителя
1/3 ч. л. соды
1 1/4 чашки кефира
1 яйцо
2 ст. л. оливкового масла
1 очень большой банан (или 1 1/2 небольших)
1 небольшое яблоко

Приготовление:

Банан вилкой размять в пюре. Яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Семечки и прямо так натирайте - шкурка останется в руке, мякоть сотрется).
Смешать все сухие ингредиенты. Отдельно смешать кефир с яйцом, маслом и бананом. Смешать жидкую смесь с сухими ингрединтами, слегка перемешать. Добавить яблоко, быстро перемешать и оставить тесто минут на 15-20. Поджарить оладьи.