Тефтели, запеченные в духовке в сметанно-томатном соусе



Ингредиенты:
-1 кг фарша (свинина + говядина )
-1 яйцо
-125 г риса
-1 луковица
-соль, перец
-петрушка, укроп.

Приготовление:
Рис отвариваем в подсолённой воде до полуготовности.

Луковицу нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в сливочном масле до прозрачности.

Добавляем в фарш яйцо, соль, перец, укроп, петрушку, остывшие рис и лук. Всё хорошо перемешиваем.

Мокрыми руками скатываем колобки (Размер выбирайте сами).

Тефтели укладываем в огнеупорную посуду.

Заливаем томатным соком, размешанным со сметаной и солью, чтобы тефтели были полностью прикрыты.

Сверху накрываем фольгой.

Ставим в разогретую до 180° духовку на 40 минут.

Приятного аппетита!