Курица под томатно-сырным соусом



Вам потребуется:
-700 г любых частей курицы (у меня 2 окорочка и 2 крылышка).
Для маринада:
-2 ст. л. соевого соуса;
-1 ч л горчицы;
-1 ст. л. майонеза;
-соль и перец - по вкусу;
-0,5 ч л зиры;
-0,5 ч л карри.
Для соуса:
-2 ч л томатной пасты;
-2 ч л подсолнечного масла;
-чеснок - по вкусу;
-1 ч л с горкой сметаны;
-немного соли и сахара;
-30 - 50 г твердого сыра.

Мясо порезать кусочками (к примеру, окорочок я порезала на 4 части, крыло на 2, фалангу без мяса отрезала и выкинула). Смешать ингредиенты маринада, обмазать курицу. Оставить мариноваться на 2 часа и более.
Далее выложить курицу в жаропрочную форму.
В миске перемешать томатную пасту, масло, соль и сахар, рубленный чеснок.
Добавить сметану, смешать.
Смазать сверху приготовленным томатным соусом курицу и поставить в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
Когда курочка будет готова, посыпать ее тертым на мелкой терке сыром (в духовку ставить не нужно, он и так расплавится).
Аппетитную курочку в томатном соусе, приготовленную в духовке, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!